浙江海寧技師學院
 您當前的位置:首頁 >>新聞中心>>校園新聞

賀校慶,展風采——我校教師在剛剛結束的2019年嘉興市中職教師“裝配鉗工”職業能力大賽中以優異成績入圍省賽

發布時間:2019-10-27

1024日至25日,由嘉興教育學院機械(數控)教研員范家柱老師主持的2019年嘉興市中等職業院校教師“裝配鉗工”職業能力大賽在我校尖山高技能校區舉行,嘉興地區共有8所中職院校派教師參加了本次競賽。我校鉗工骨干教師呂寧最終以第2名的好成績順利入圍省賽。

本次競賽在2天的時間內主要對老師們的專業理論知識、技能技術水平以及教學設計能力進行了考核。在技能競賽環節,老師們個個鉚足了勁,平時6個小時的工作任務,在競賽中只有4個小時去完成,但老師們憑借豐富的實踐經驗、合理的工藝安排基本都完成了任務,展現了區域內骨干教師的風采。

在教學設計能力展示環節,老師們圍繞自己設計的創新教學項目講述了如何利用項目開展教學。我校呂寧老師結合鉗工和3D打印技術的“手機支架”讓人耳目一新,獲得了評委老師的肯定。賽后范老師對參賽選手進行了點評,并結合本次競賽對入圍選手提出了寶貴建議。

呂寧老師入圍省賽時,恰逢校慶40周年慶典,他來不及為校慶歡呼,也沒有時間為自己雀躍,在得知自己順利入圍省賽后,就結合專家評委的意見反思自己的不足,在第一時間投入到了省賽的準備工作中。學校正是因為有這么努力的老師才更能取得豐碩的辦學成果,預祝呂寧老師在省賽中再創佳績。

 

 

 

 

 

 

浙江海寧技師學院

地址:浙江省海寧市海州東路219號

電話:0573-87087087 傳真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技術支持:杭州孚立計算機軟件有限公司