浙江海寧技師學院
 您當前的位置:首頁 >>專業系動態>>旅游系動態

積極開展學生實習巡視 完善教學質量過程管理

發布時間:2019-10-10

近日,我校旅游系教師會同產教融合處相關老師赴海寧市區開展了學生實習情況巡視工作。通過巡視朗豪大酒店、皮都錦江大酒店、海洲大飯店等實習點的學生,充分了解學生的實習情況。通過走訪企業,了解用人單位對學生培養質量的意見和建議。

在巡視過程中,老師們與各用人單位在學生遵守規章制度、職業崗位能力、學生綜合素質以及行業發展等方面進行了廣泛的交流,并對學生畢業實習的合作模式開展了探討與展望。老師們充分了解了實習學生的專業知識應用情況、環境適應情況以及在實習中遇到的困難和問題,及時進行了工作指導與鼓勵。

巡視結果表明,實習單位和在崗畢業實習學生對雙方的滿意度仍然保持在較高程度。但是,畢業實習崗位分散、實習企業工作時間較長以及學生流動性強等問題也愈發明顯。教師應幫助學生及時調整就業心態,突出完善自身綜合素質的目標。

 

 

 

 

 

浙江海寧技師學院

地址:浙江省海寧市海州東路219號

電話:0573-87087087 傳真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技術支持:杭州孚立計算機軟件有限公司