浙江海寧技師學院
 您當前的位置:首頁 >>專業系動態>>旅游系動態

傳播茶藝知識,弘揚傳統文化——我校周競一老師走進斜橋成校茶藝公益課堂

發布時間:2019-10-10

為推動斜橋鎮農民向休閑服務業轉型,為打造“品質斜橋”、“美麗斜橋”助力,9月下旬,海寧市斜橋成校特邀請我校旅游系周競一老師開展“書香洛溪——茶藝公益培訓”。

培訓期間,周競一老師一邊示范一邊熱情地為社區居民講解茶藝知識,重點講解了紅茶、綠茶、清茶的沖泡技術。周老師用舉手投足的優雅詮釋了茶文化的底蘊,學員們親自動手沖泡茶葉,品嘗甘甜的茶香。此次培訓讓斜橋成校的學員更加深刻地了解了茶知識,也進一步普及了茶藝知識,弘揚了傳統茶文化。

伴隨著升騰的裊裊茶香,在場的學員們共同體驗了一場茶文化之旅。活動結束后,學員們意猶未盡,希望社區多多舉辦類似的品鑒活動,從而達到陶冶情操,修養身心,從中國的茶禮中規范行為傳遞精神,學習和弘揚中國傳統文化。

此次培訓,學員們對傳統文化有更深刻的了解,通過沏茶、聞茶、飲茶增進友誼,美心修德、學習禮法,是很有益的一種生活儀式。

 

 

 

 

 

 

浙江海寧技師學院

地址:浙江省海寧市海州東路219號

電話:0573-87087087 傳真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技術支持:杭州孚立計算機軟件有限公司